ワークショップ

準備中家庭で作るキムチ作り

 


キムチはご存知のとおり韓国の漬け物です。

韓国では各家庭で作っています。

とても簡単でしかもとてもおいしい!

本場韓国人に教えていただいたキムチを私流に変えてみなさまにご提供したいと思います。

 

 

開催日 3月22日(金) 10:30〜12:30

 

場所 神奈川県平塚市夕陽ケ丘  詳しい場所はお申し込み後にご連絡いたします。

 

内容 

●キムチについて雑学

●白菜の塩漬け方法

●ヤンニョム作り

●白菜キムチの巻き方

 

●実習後、キムチを使ったチゲなどでプチランチ付き

 

●作ったキムチと、1回分キムチ材料(唐辛子 アミ塩から)のお土産付き

 

参加料金 3500円

 

定員4〜8名

 

お申し込みはこちらまで

 


キムチ画像
http://www.google.co.jp /imgres?imgurl=http://clipart.myds.jp/cuisines/kimchi/a.jpg& imgrefurl=http://clipart.myds.jp/cuisines/kimchi/&h=500&w=500& amp;sz=81&tbnid=0u5VBe4553aPpM:&tbnh=86&tbnw=86& prev=/search%3Fq%3D%25E3%2582%25AD%25E3%2583%25A0%25E3%2583%2581%2B %25E3%2583%2595%25E3%2583%25AA%25E3%2583%25BC%25E7%2594%25BB%25E5%2583%258F%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1& amp;q=キムチ+フリー画像&usg=__uKLB1HX8vsQcvqwJX4v8ur2_9bc=&sa=X& ei=iXC7UMZ0scuYBZ_ygagD&ved=0CCQQ9QEwBg